【学会动态】临朐县科协党组书记、主席沈汝虎访问山东复合材料学会
日期:2024-09-27 信息来源: 点击数:

2024年9月25日,临朐县科协党组书记、主席沈汝虎一行到山东复合材料学会访问交流,山东复合材料学会副理事长王冬至、秘书长唐可等参加交流活动。

座谈会上,王冬至对沈汝虎一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了山东复合材料学会的未来战略规划,他表示山东复合材料学会作为致力于推动复合材料科学技术进步和产业发展的学术性社会团体,汇聚了众多复合材料领域的专家学者和科研工作者,学会将积极开展奖项申报、学术交流、技术培训等活动,不断提升学术影响力和引领作用,服务区域经济发展,为全省复合材料产业的创新能力和研发水平提升贡献力量。临朐县科协了解当地企业的实际需求和产业发展趋势,学会掌握最新的科研成果和技术,通过合作可以促进科研成果与当地企业需求的有效对接,推动产业升级和经济发展。期待学会与临朐县科协加强合作交流,共同搭建产学研合作平台,推动复合材料产业的创新与发展。

沈汝虎对王冬至的热情接待表示衷心感谢,并对临朐县在科技创新、产业发展方面的现状进行了介绍,强调了复合材料产业在临朐县经济发展中的重要地位。他表示,当前复合材料行业正处于转型升级的关键时期,学会作为行业内的重要交流、评价平台,在奖励奖项、技术交流等方面发挥着重要的作用,希望通过与山东复合材料学会合作,为临朐县的相关企业引入更多的先进技术和创新理念,提升临朐县复合材料产业的核心竞争力,推进地方经济高质量发展。

随后相关人员陪同沈汝虎一行参观了济南大学材料学科专业实验室,双方就下一步拟开展的合作项目进行了深入探讨。

上一条:【学会动态】山东复合材料学会赴山东大学材料科学与工程学院调研
下一条:【学会动态】山东复合材料学会赴山东省建筑材料工业设计研究院调研