· 创新征程
· 中国力学学会
    当前位置 首页 >> 通知公告 >> 正文
山东复合材料学会第五次会员代表大会暨学术报告会顺利召开
作者:管理员  来源:本站原创   发布时间:2012年11月09日  点击次数:

11月3日上午,山东复合材料学会第五次会员代表大会在济南大学第一学术报告厅召开。山东省科学技术协会李云云副主席,济南大学程新校长,济南大学杨波副校长,山东省民政厅田甫佳处长,山东省科协技术协会学会部邵新贵部长,鲁东大学曲荣君副校长,山东省科技厅高新处张茂森处长,中国航空工业集团公司济南特种结构研究所张明习所长,山东省建材工业协会胡伟副会长,武城县县委常委、常务副县长王志强等出席了会员代表大会开幕式。大会由胡伟副会长主持。

会上,济南大学杨波副校长致开幕词。山东省科学技术协会李云云副主席和省民政厅田甫佳处长分别作了讲话,他们充分肯定了第四届山东复合材料学会理事会的工作,对第五届理事会提出了殷切的希望。会议听取并通过了山东复合材料学会第四届理事会工作报告、《山东复合材料学会章程》修改草案、第四届理事会财务报告、第五届理事会理事、常务理事、理事长及秘书长名单。程新校长当选山东复合材料学会第五届理事会理事长并代表新一届理事会讲话,提出了第五届理事会今后的工作思路和目标。此次会议的顺利召开得到了省内同行多家企业单位、高校及科研机构的大力支持,也是全省同行和专业学术机构对近年来济南大学复合材料学科迅速提升的社会声誉及学术地位的认可。

11月3日下午,大会进行学术交流。国家863计划先进结构与复合材料技术主题专家组组长、北京航空材料研究院副总工程师张国庆研究员,山东省科技厅高新处张茂森处长,中航工业第六三七所副总工程师首席专家轩立新研究员分别进行了专题学术报告。专家们就先进结构与复合材料在交通运输、能源动力、资源环境、电子信息、农业和建筑、航天航空、国防军工以及国家重大工程等领域的研究与应用情况,阐述了山东省新材料产业发展概况及支持措施,并对山东省材料产业的发展提出了建议。

此次会议旨在解放思想,改革创新,充分发挥学会平台对我省科技进步的积极影响和推动作用,深入了解复合材料技术领域的发展动态及最新研究成果的发展趋势,为全省复合材料专家和企业家进一步深入沟通交流搭建平台,为我省科技进步和经济社会发展做出新的贡献。

上一条:【大会通知】第二届中国国际复合材料科技大会(CCCM-2)征文通知