【学会动态】山东复合材料学会赴中国兵器工业集团第五三研究所调研
日期:2024-09-06 信息来源: 点击数:

2024830日,山东复合材料学会副理事长王冬至一行前往中国兵器工业集团第五三研究所进行调研,学会副理事长、中国兵器工业集团第五三研究所首席科学家、总工程师魏化震,五三所所长助理、第二科研室主任孔国强,集团公司科技带头人、五三所总师何杰,集团公司科技带头人、五三所总师李大勇,五三所科技合作处副处长马伟超及相关科室负责人参加调研活动。

座谈会上,魏化震对王冬至一行的到来表示热烈欢迎,并对五三研究所的主要研究特色、研究领域与技术优势做了详细介绍。他表示,五三所在材料领域主要从事先进树脂基复合材料、功能高分子材料、密封材料、胶粘剂等应用研究,面对新征程新使命,要深入推进人才强企战略落实落地,聚焦人才引领发展,壮大战略人才力量,优化人才战略布局。山东复合材料学会拥有较为全面的专家库与数据库,作为行业内的交流平台,有利于行业信息的接收与传递,期待双方加强沟通与交流,营造良好的合作发展环境。山东复合材料学会作为省级学会,学会工作要虚实结合,以实为主,以虚促实;学会工作开展的好坏关键在于秘书处的能动性和专业水平,秘书处要注重加强队伍建设,及时了解会员需求、专家意见和外部动态,促进各方合作,确保信息传递及时、准确,为学会会员单位的合作发展营造良好的发展环境。
王冬至对魏化震的热情接待表示衷心感谢,并介绍了山东复合材料学会及济南大学复合材料学科相关情况。他表示,五三所是山东省乃至全国具有较高影响力的科研院所,近年来在复合材料领域一直保持技术先进性和较强竞争力,所取得的成绩令人钦佩。学会在今后的工作中,会定期走访会员和行业专家,了解彼此的需求和意见,通过面对面的交流,增进彼此的了解和信任,充分调动会员、专家的积极性。期待各方在未来合作发展中发挥彼此的优势,共同推动山东复合材料行业高质量发展。
双方就下一步拟开展的相关工作进行了深入探讨。

上一条:【学会动态】山东复合材料学会精彩亮相2024中国国际复合材料工业技术展览会
下一条:【学会动态】山东复合材料学会赴山东北方现代化学工业有限公司调研